注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxxwxywxs的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(春言空语)奴才与狗  

2015-07-26 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        奴才和狗同时从阳间到了阴曹地府,判官把二者同时发到第十层地狱。奴才不服,说好歹我也是个人,判我入十层地狱也就算了,怎么能和狗一起呢?

 

   官司打到阎王这,奴才向阎王陈述了自己的理由。阎王问他:“你们生前不就是在同一所大院里生活的吗?”

 

   奴才道:“生前虽然在一个大院里,可是狗归我管,它只能吃我吃剩下的东西,我让它咬谁它就得咬谁。现在让我和狗在同一层地狱,岂不是同它平起平坐了?”

  狗分辩说:“不是这样的,我在阳间就跟他一样。我们同为主人服务,我只听主人的,他也听主人的。”

 

   奴才踢了狗一脚道:“谁跟一样?我是人,你是狗,怎么能一样呢?”

 

   狗被踢得身体一歪,不服气地说:“你还不如我呢?主人让你办事,办得不好就得挨耳瓜子,我还没有被主人打过呢。”

 

  奴才道:“你是狗,没脑子的。主人让你咬谁就咬谁,不分好坏。我是人,是有思想的,我有自己的办事原则。”

 

“什么原则?你的原则不过是自己多捞点好处罢了。”狗反驳道,“你有思想,可是你的思想就是瞒上欺下。在主人面前不敢有半个不字,可是面对穷人你的嘴脸就不一样了。我是不分善恶,可是我对主人无限忠诚。你呢?整天巴不得主人快死,你好去顶替他位子。”

  奴才听过狗的话,气急败坏,又想上去揍狗,被阎王制止住了,阎王说:“有理说理,不能再动手。你还有什么话可说吗?”

 

   奴才真的急了,哭诉道:“阎王,好歹我也是个人那,绝不跟狗在同一层地狱啊。至少也得比它高啊。”

 

  阎王笑了,说:“其实让你跟狗在同一层地狱已经不错了,你不记得你还有一个名字吗?”看到奴才一脸的茫然,接着说,“狗腿子啊。其实你连整条狗都算不上呢?不愿与狗为伍好说,那你去十八层地狱罢,在那等你的主子吧。”

“不能啊,不能啊!阎王!”奴才哀求道,“无论如何也不能让再跟主子在一起了,他还会折磨我的——”可是,阎王并没有听完他的话,因为他已经被小鬼拖出门去了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017